車検で排ガスの数値がギリギリでしたと言われました次の車検の時は通ら
車検で排ガスの数値がギリギリでしたと言われました次の車検の時は通らない可能性が高いですか? 異常がないなら次回もたいして変わらないでしょう。
エンジンが温まっていた方が良い結果が出やすいようです。
次回は十分暖気できた状態で検査ライン通しましょう。 DAIHATSUですか? 何もしないで改善することは無いです。
次回の継続車検時は不適となるでしょう。 排ガス検査に引っかかるのはは点火系統の問題のことが多いです。
劣化しますので、今回ギリギリならそのままだとおそらく次は通らないでしょう。
逆に言うと、点火系統を新品にすればよいだけです。
最近の車はダイレクトイグニッションなのでプラグケーブルはなく、エンジンの気筒数分のイグニッションコイルとプラグを交換することになると思います。
(中にはセミダイレクトと言って1つのイグニッションコイルで2気筒を受け持っているケースもあります。)
燃焼の良し悪しは燃費にも影響します。
次の車検を待たずに早々に交換しても良いと思います。 車検で排ガスの数値がギリギリでしたと言われました
エンジン点火系部品の初期化交換で
次回は問題無いと思いますが 通らない可能性が高いです。
ページ:
[1]