ワゴン WagonRFX2003年製のMTを買おうかと思っているんですが、この型式の
ワゴン WagonR FX 2003年製のMTを買おうかと思っているんですが、この型式の問題点とかあれば教えてください。現在考えられる問題点ではなく発売当時の問題点です。 2004年に新車購入して3年弱乗りました
問題点としては、当時ではマシな車だと思っていましたが、今考えると不思議なもので、問題だらけですね
所詮は軽自動車ですので、やはり周囲の車の流れと同じように走ろうとすれば、アクセルを強く踏み込む必要があります
まだ燃費が今のように向上していない時代の車ですので、燃費は悪くなってしまいます
当時は当たり前だったんですけどね
あとは、横風に対しての弱さがありました
まあ、軽い車体で背が高く、安全装備も不十分な時代ですから仕方ないんですけどね
それと、FXは安価ということで、新車購入時にどれだけのオプションを選択しているのかによって、大きく異なる部分はあるでしょう
オーディオなんて最低限のものですし、2スピーカーですからね
私の場合は使用期間が短く、しかもセカンドカー扱いでしたので、何のトラブルもありませんでした
セカンドカーとして、近所への買物に出かけるくらいの用途であれば、よっぽど前のオーナーが無茶をしていない限りは問題ないと思いますよ
ページ:
[1]