ワゴン WagonRのワンカムターボとはグレードと年式が何になるか解りますか?年式が解
ワゴン WagonRのワンカムターボとはグレードと年式が何になるか解りますか?年式が解らないのですが走行距離が8万㌔でワンカムターボ、
ベルトとポンプ交換で新規車検通して相場金額等解れば教えて下さい。
宜しくお願い致します。補足回答有り難うございます。
ベルトはタイミングベルトだと思います。
ポンプですが恐らくウオータ?になるかと思うのですが…
年式は13年と聞きました、色はシルバーで走行8万で整備とベルトポンプ交換、車検通しての総額が40万弱と言われました。
高いか安いか悩んでいます… ワンカムのエンジンは初代と2代目にのみ設定されています。
エンジン型式はF6Aです。
年式は初代がH5~H10年。
2代目がH10年~H13年です。
グレードは初代が「RT」「FT」等の「T」のつくグレードと「RV」などです。
2台目がRX-TやFX-Tなど「T」のつくグレードがターボです。
型式で言うと
初代のCT21S、2代目MC11S、MC12SがF6A搭載車です。
ベルトとはどこのベルトでしょうか?
また、ポンプとはどのポンプのことでしょうか?
補足
車両の状態を良く見てみないとなんとも言えませんが、極端に程度の悪いような車両で無い限り、妥当な金額。相場の平均くらいだと思います。 年式・型式がわからないことにはグレードすらわかりません。
初期型のFT・RTあたりなんでは?
ページ:
[1]