軽自動車で予算は車体価格が50万~60万でワゴン WagonR、ムーヴ、ラ
軽自動車で予算は車体価格が50万~60万でワゴン WagonR、ムーヴ、ライフ、ekワゴン Wagon、ステラ、プレオの中でノンターボ車で一番燃費、安全性、丈夫差がいいのはどの車種ですか?おすすめの軽自動車をお願いします。 ワゴンRが論外と言うワケがわからない人がいますね。
当方中古屋です。
ライフ、ekワゴン、ステラ、プレオは購入して売却する時の値落ちがハンパじゃないです。
信頼できるはワゴンRかムーブですね。
売る時にもそれなりの値段がつくので後悔しません。
壊れにくさで言ったらワゴンRかムーブですよ。
実際に某ディーラーの整備主任を以前やってましたので・・・ プレオがいいと思います。
車体60万円なら19年式のほとんど新車みたいなのが買えます。
他の車種では良くて3年落ちといったトコでしょう。
ただ、ウマイ話には裏があるというか…現在プレオはバンタイプのみなんですよ。
リヤシートが狭くて装備も質素ですので、必要な装備は後から買い足すことになります。 一番信頼感があるのはライフかな・・。ワゴンRは論外。ステラはそんな安くないでしょう。プレオは乗り味はいいと思います。
ムーヴは平均点。ekはまだそんなに古い車じゃないので知りませんが三菱は古くなると壊れやすいイメージが。
自分で買うならプレオです。CVTで燃費いいし。
ページ:
[1]