ワゴン WagonR-FX(2007年式くらい)の中古車を購入しようと考えてい
ワゴン WagonR-FX(2007年式くらい)の中古車を購入しようと考えています。ほぼ成人が3人で乗ると、坂道などはかなりきついでしょうか?
あとFX-リミテッドとの違いはなんですか?教えてください! 坂道にもよりますが‥。
坂道をよく通る、または高速をよく利用するようであれば、FTやRRといったターボ車をオススメします。出来れば購入前に試乗可能なディーラーに行って、NAとターボを乗り比べて下さい。
また、リミテッドとの違いは、簡単にいえば、ついてるオーディオが違うとか、エアロパーツやアルミホイールを履いてるとか、内装がもう少しオシャレになってるとか、そういった違いです。 ワゴンRのFXにプラス装備でFX-Sリミテッドは
・14インチアルミ標準装備
・スポイラー装備(フロント、リア)
・ハンドルが皮巻きで高級感がある。
・オプションでHIDが付けれる。
位でしょうか…後は年式によっては、FXは青っぽいシートがあったと思います。
それとリミテッドはフリーキーがあるのでエンジン始動時は鍵を差さなくてもエンジンが掛かりますね。
後パワーは大人3人でキツイと思う感覚が人により感覚が違うので何とも言えません…
人によっては、昔の軽に比べたら快適!
人によっては、遅すぎる!
所詮軽のNAと言ってしまえば、それまでですが…試しに、スズキで試乗車に家族で乗ってみれば分かります。
体験しなければ、何とも言えません。
ページ:
[1]