111295840 公開 2023-5-18 00:06:00

H21年のワゴン WagonRスティングレーMH23Sと言う型式です。ドアミ

H21年のワゴン WagonRスティングレー
MH23Sと言う型式です。
ドアミラーについて教えて下さい。
グレードは多分、Xだと思うとの事ですが
当方の車ではないので、車の詳細は以上になります。
ミラーは格納とかは出来るタイプです。
ドアミラーにウインカーの付いてないタイプですが、ウインカーの付いているタイプをつけたらウインカーは点くのでしょうか?
ネットで調べてみたら
ポン付けでウインカーも点いたと言う書き込みと、車側のカプラーにウインカー用の配線が無いからウインカーは点かないと言う書き込みがあり、どちらが正解かがわからず、詳しい方がおられましたら宜しくお願いいたします。

超级晕 公開 2023-5-18 00:21:00

確実なのはドアの内張りを外して、ドアミラーの配線と車両側の配線とを繋ぐコネクターを確認する事です。
車両側とドアミラー側とで配線の数が同じなら、車両側の配線そのものにウインカーの配線が無い事になります。
逆に車両側の配線が多いなら、ウインカー配線がある可能性があります。
テスターをコネクター内のピンに宛がい、ウインカーの配線であるのかを確認する必要はありますが。
因みにフロントフェンダーにあるサイドウインカーとドアミラーとの併用は法的にアウトな筈です。
ドアミラーウインカーにするなら、フェンダーにあるサイドウインカーを撤去する必要がありますが、ウインカーユニットを外すと穴が開いた状態となるので、何かで塞ぐか穴の開いていないフェンダーに交換するかになります。
※配線もきちんと処理する必要があります
ページ: [1]
全文を見る: H21年のワゴン WagonRスティングレーMH23Sと言う型式です。ドアミ