ダイハツのムーブを乗っています。先日ランプが3つ同時に点いて、(マ
ダイハツのムーブを乗っています。先日ランプが3つ同時に点いて、(マスターウォーニング、エンジン警告灯、スマートアシストOFF)
近所の修理工場で診断してもらったら、カメラが汚れている、とのことでした。
しかし最近またこの3つがつくようになり、カメラを拭いたけどランプは消えません。
ちなみに左がカメラで、右にセンサーらしき物があり、傷みたいなのがたくさん付いてます。
もしかしてそれが原因ってこともありますか?
ダイハツが夏季休暇なので、こちらで聞いてみようと思いました。
宜しくお願いします。
恐らく、写真を見る限り、初期型のスマアシだと思うのですが、バンパー内のレーザーセンサが何か物に当たり、センサー光軸がズレて基準値外になったのだと想像します。
どちらにせよ、レーザセンサーの初期化とセンサ調整(エーミング)が必要かもしれませんね。
この手の修理は、ダイハツディーラに持ち込むのが
一番早い解決手段ですが、現状3つの警告灯点灯は、スマアシの誤作動を防止する為に、あえてスマアシ機能をOFFにしているだけなので、緊急性はないと思います。 > もしかしてそれが原因ってこともありますか?
センサーなら関係ありますよ。
オシッコでも掛けられたのでは?
ページ:
[1]