ワゴン WagonRかゼストどちらにするか悩んでいます。最近免許取得したので維持費が
ワゴン WagonRかゼストどちらにするか悩んでいます。最近免許取得したので維持費が安い軽自動車を購入しようと思いまして近くの中古車をネットで調べたところ候補を2つまで絞ることができたのです
が、価格が安い方をとるか、信頼のあるお店を選ぶかで悩んでいます。ワゴン WagonR(スズキ)かゼスト(ホンダ Honda)どちらがよいでしょうか。
ワゴン WagonR(スズキ)
19年式
走行距離4万km
色‥レッド
グレード‥FX-s
総額‥72万円
ゼスト(ホンダ Honda)
18年式
走行距離2万km
色‥ホワイト
グレード‥?
総額55万
ワゴン WagonRの方が信頼あるお店なのですが価格的に悩んで
ゼストの方はちゃんとしたお店なのかな?と不安です
アドバイスおねがいします。 自動車に関してはよく分からないお店で買うのはオススメしませんね。
まして知識がないならなおさらです。
軽自動車は中古車が高いので新車がいいですよ。
新古車もありますが実は新車値引きと大差ないです。
グレード、オプション、色等の選択ができないので無難なものしか選択肢がありませんね。
とりあえず各ディーラーで見積もりを取って回ってはいかがでしょうか?
新車、中古車どちらを買われるにしても役に立つと思います。
実際触れる車も多数あるので参考になるかと思いますよ。
気軽に買い換えるわけにはいかないと思うのでじっくり選びましょう。 軽は5万キロ超えてくると壊れるわけではないがへたれてくるよ
走行距離は少ないに越したことない 中古車の場合信頼できるところ買うのがよいですよ。
しかしゼスト安すぎる気がしますね。 軽自動車は中古車でも割高なので、初めての車ならダイハツエッセイ(70万くらい)か三菱ミニカ(50万くらい)の未使用車(新古車)を探したらいかがでしょうか?もうそんなにタマはないかもですが・・・
ページ:
[1]