ワゴン WagonRにロータリーエンジンどうでしょうか?RX7の13Bターボエンジンをワゴ
ワゴン WagonRにロータリーエンジンどうでしょうか?RX7の13Bターボエンジンをワゴン WagonRに載せ換えしたら面白い車になるでしょうか?遠出もラク?坂道もグイグイ加速、追い越しもラク?
なんでワゴン WagonRにロータリーエンジン入れる人いないんですか?街中で999999999999%見かける大衆車なのに。中身のスペックは他の人とは違うのを見せつけたくないのでしょうか?(怒) どんなものでもマッチングというものがあります。
ハイパワーのエンジンを載せれば良いというものでも在りません。
仮に載せたとしたら、ボディーが持たないのと、ブレーキ性能が追いつきません。
そんな車は重量バランスも悪く、危なくて飛ばせないでしょう。 せめて4g63にしろよ。
アレなら乗るから。 家族共用なら毎回奥様とかかぶらせてしまったりして。笑
なんて。 ワゴンRではありませんが…。
昔のマツダ シャンテと言う軽自動車にREを搭載した雨宮自動車があります。
勿論FRですが。 ワゴンRにロータリーエンジンどうでしょうか?
現実問題
面白いですが
適切な横置きミッションが存在しないと思います ロータリーはFR用のエンジンなのでワゴンRをFRにするのはえげつない改造が必要ですね。バカな大金持ちしかやれません。
ページ:
[1]