トラック TRUCKの運転手をしています。 - 私の会社は点検や車検の時はグループ会社
トラック TRUCKの運転手をしています。私の会社は点検や車検の時はグループ会社の整備工場へお願いをしているのですが、車検点検が終わって車両が帰ってくると車内は汚れて帰ってくる、ミラーの角度はこんなに変える?ってくらいかわってくる、タイヤのローテーションをするとホイールに傷、オーバーハングにサイドバンパーがあるのでスペアタイヤを取るのにサイドバンパーに傷、など点検後の車両をみると毎回嫌な気分になるのですが、こんなものなのでしょうか?
普通車の車検などで車を預けても車内を汚されたり傷つけられたりしないとおもうのですが、、、。 グループ会社だからと言う事で安く叩かれているのでそうなるのですよ。
クレームになっても、簡単に他に移られる事はないですからね、適当でも大丈夫と言う感覚です。
柵のない所からの仕事なら、そんな事をすれば、その後の取引が無くなるのでそんな事はしませんし、グループ会社でも普通の料金を払ってもらっているなら、相応に気を遣います。
そういう事です。 普通のトラックディーラーで点検でしたけど、酷いなと感じたことはありました、
グリスがベタベタはありませんでしたが。
自社は特殊車輌なのでキャビン上げるのも、ひと仕事必要なのですが、その作業に使ったと思われる自前の工具が積載床面に出しっぱなし。
油分の付いた手で触ったらしくハンドルがペタペタ。
一応あったことは上司には報告しますが、先方に伝わっているかは疑問です。 よほど安く買いたたいて しかもそこの業者をバカにしているのでしょうw
その「反撃」として わざと汚して返してるんでしょうな
ワシも以前の会社で そこは役所御用達のところだったんですが
上司がちょっとアレでねw
現場レベルの話ですが 急かしに急かすものだから 帰ってきたバスは
そらもう汚いのなんの
シート移動させる下のレバーありますよね 持った瞬間オイルだらけ
足元もオイルまみれで ブレーキ踏んだら「すべる」
運転する前に足元のゴムを完全にはずしてマジックリンで掃除
ペダル関係もぞうきんで「ぬめり」を拭き上げて
ハンドル レバーも真っ黒なので そこもマジックリンで掃除しました
というか そうしないと運転できないw えぐいことするなぁと
一応 上司では話にならんので もっと上に報告はしましたけど
よくもまぁここまでオイルまみれで返してくるものだと
あそこまできたら もうなにかの復讐を食らってるのか とさえ思いました
おそらく そこの業者の「怒り」が そうした行動をさせるのでしょう
もうお前のところの仕事はしたくない ということでしょうな
あえてクレームが来るようなことをするんでしょう
下請けが 上に反撃するときに よくやる手ですよ
当然 現場からも上からもクレームがきますが「はいはい」とやっとけばいい
深読みすれば それでも「直らない」のであれば
もっとひどくして「縁を切りたい」のかもしれませんね 身内だから適当でいいやというプロ意識に欠けた整備工場ですね。 クレームを責任者に伝えられてはどうでしょうか!? 最低の会社ですね
自分なら、身内に隙をみせたくないので、かえってキレイに仕上げますけどね
カスしかいないんでしょう
ページ:
[1]