近所の車屋にスズキワゴン WagonRを12ヶ月点検に出しました。ベルトの交換
近所の車屋にスズキワゴン WagonRを12ヶ月点検に出しました。ベルトの交換やオイル交換などは行ったようですが平均1万円から2万円と聞いていたのに対して2万3千円もかかってしまいました。
これはお店によって違うのでしょうか? 12か月点検だけなら、1万円ぐらい。
加えて、ベルトやオイルを交換すれば、そのぐらいの金額になる。
ごく普通だと思う。 車屋っていうのがどんな所かです。
フランチャイズの車検屋や カー用品店などに出したら 純正部品でなく安物粗悪部品でぼられるでしょう。来る客はカモです。
民間整備工場が安価で一番確実です。プロの整備士です。ディーラーより知識技術が高いです。 お店で変わりますよ。
あとネットの情報を鵜呑みにしないことです。
例えばですけど、頻繁に通っている整備工場なら友人関係になるので、工賃不要の部品代だけでやってくれたりします。
なので、その場合は1万円以下。 店によっても違うけどさほどかわんない。
ページ:
[1]