韓国タイヤはどのメーカーも品質は同じですか? - オートバックスにはクム
韓国タイヤはどのメーカーも品質は同じですか?オートバックスにはクムホタイヤという格安タイヤがあります。
イエローハットにもアロースピードタイヤという格安タイヤがあります。
アロースピードタイヤとクムホタイヤはどちらも韓国メーカーだと思われます。
値段的にもアロースピードタイヤの方が安いですが、クムホタイヤとは3000円くらいしか違いません。
アロースピードもクムホも品質は同じですか? どちらも自動車メーカーに純正採用されているサプライヤーなので品質に問題はないと思います。 アロースピードはネクセンという韓国メーカー。
ネクセンとクムホだったら、まだクムホのほうが良いかな。
クムホは一時期ヨコハマタイヤと提携しており、JISの刻印は無いですが規格自体は一応取得しています。また最近は多くのメーカーの新車装着タイヤになっており、そこそこの技術力はあります。
ネクセンは、韓国内でハンコック、クムホに次いでシェア3位のタイヤメーカーで、こちらも欧州車や日本だと三菱車の新車装着タイヤになったことがあります。 ネクセンとクムホ
ブランド的にはクムホ選びます 今の時代の常識ですが、韓国ブランドだからと韓国製とは限りません。
当然、中国製も他の国の製造も有ります。
日本のタイヤメーカーも同様です。
アロースピードはタイヤのブランド名で、クムホはタイヤメーカー名ですよ。
比較できない。 それ程変わりないかと思います
ページ:
[1]