ワゴン WagonRにハイオク入れたら健康的になりますか? - 平成11
ワゴン WagonRにハイオク入れたら健康的になりますか?平成11年のワゴン WagonRのターボを貰いました ハイオク入れるとカーボン溜まり易くなる→だからガソリンに洗浄剤が含まれており→結果的にオイルが汚れ易くなるので、オイルの交換サイクルと粘度に気を使っていれぱと思います。 ハイオクとレギュラーの差額をどぶに捨てるようなもんです。
お金は大切にしましょうね、 その頃のK6Aエンジンだと点火タイミングはレジスターで制御されているから、点火時期調整レジスターを交換して点火タイミングをハイオク仕様にセッティングできる。
ディーラーで10番か11番あたりの点火時期調整レジスターを注文して、エンジンルーム内ヒューズボックスにある既存のレジスターと交換するだけ。
値段も5百円程度。 高回転回らなくなるよ。 なりません。 1度、試して見て下さい。エンジンは、綺麗になると思いますよ。
ページ:
[1]