ワゴン WagonRのRは走りのRを連想させますか?勘違いしがちですか? - ワ
ワゴン WagonRのRは走りのRを連想させますか?勘違いしがちですか?ワゴン WagonRって名前なんかカッコ悪いのですが名前つけれるからなんて名前で売りたいですか?
メーカー目線でお願いします スズキのHPで検索をして以下の意味です。
ワゴンR
WAGON R 英語 「R」はREVOLUTIONレボリューション(革新・画期的)とRELAXATIONリラクゼーション(くつろぎ)の頭文字であり、「軽自動車の新しい流れを作る新カテゴリーのクルマ」で「生活にゆとりを与えるクルマ」という2つの意味を込めました。 ワゴンRの〝R"は〝有る”と言う意味(駄洒落)じゃ。
ワゴンタイプの軽自動車も有ると言うことでワゴンRになったんじゃ。 ワゴンRの意味はスズキの会長がTVで話していました。
アルトがあると便利な車と言う意味でアルトにしたそうです。
その延線上に第2弾がワゴンもあるよ!だからワゴンRに決めたそうです。 以前、ワゴンR RR(ダブルアール)
というRが3つ付いた車種があった。 ロマンスの「R」ですよ(笑) Rの走りってなんや ( ・`ω・´)キリッ
ページ:
[1]