スズキワゴン WagonRの平成10年~15年まで製造された660RR-SWTと
スズキワゴン WagonRの平成10年~15年まで製造された660RR-SWTとRR-F LTDターボの違いは装備の違いですか?
またこれらの車の全長と全幅と全高さを教えてください。
そして燃費も教えて下さい。 余談ではありますが
ワゴンRのRRでLimitedのタイプですとエアコンが「オートエアコン」タイプになります。
SWTはアルミホイールも違いますよね。 RR-SWTとRR-F LTDターボは年式が離れているので、あまり比較対象にはならないと思いますが、一番の違いはエンジンです。
RR-F LTDターボはOHCターボで60馬力、RR-SWTはツインカム(DOHC)ターボで64馬力です。エンジン的には全くの別物です。
装備については、年式の新しいRR-SWTが充実しています。
HIDヘッドライトなど当時の軽自動車としては、贅沢な装備が付いてます。
燃費については、期待しないほうがいいと思います。
私は、RR-F LTDターボの4WDを所有していますが、10km前後です。
やはり、ターボの加速を味わう為にはアクセル開度が大きくなりますので、燃費は悪くなります。
燃費を気にするなら、ターボ無しをお勧めします。
燃費だけなら、1000ccから1500ccの普通車の方が遥かに良いですよ。(ちなみに、私の所有している1500ccワゴンですが、17kmくらい走りますよ)
補足
すいません。f_diva777さんの回答について補足です。
オートエアコンが標準装備されるのは、ツインカムターボのRRです。
ですから、この場合RR-SWTには標準装備で、RR-Fはマニュアルエアコンです。
タイヤはRR-Fが13インチで、ツインカムターボ系は14インチです。
ページ:
[1]