ワゴン WagonRFXLTDMH34Sの黒のボンネットについてボンネッ
ワゴン WagonR FX LTD MH34Sの黒のボンネットについてボンネットを凹ませてしまいました。新品を購入し塗装しても高く付きそうです。
質問ですが、MH34Sの平成25年式のワゴン WagonRと互換できるボンネットは他にありますか?
例えば、AZワゴン Wagonなど。みっともないので早く直したいです。
ネット調べたら最高に安いのでも3万円(中古)でした。
それか、違う色を購入して塗装した方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。 こんにちは。
互換性というか同年式のAZワゴンはワゴンRですから同じものです。
>ネット調べたら最高に安いのでも3万円(中古)でした。
それか、違う色を購入して塗装した方がいいでしょうか?
中古部品の相場というか塗装などが生じる部品については新品部品価格と塗装費用が入った価格が有りますのでその価格で中古の価格を決めています。
つまり新品のボンネットの価格が約2万ですからそれを塗装すれば4.5万くらいが平均だと思いますので中古の部品はそれより安く設定するという事ですね。
もちろんその中古部品の状態も加味されますけどね。
中古部品なら同じ色でも違う色でも大体同じくらいです。
まぁ程度が悪ければ安く、良ければ高いという事です。
交換が前提ならば同色を買ってそれを補修するのが一番の安上がりですよ。
もしくはその凹んだボンネットを鈑金塗装してもらうのも良いかもしれませんね。
その辺は凹みによって修理可能かどうかが分かれますので鈑金屋さんに相談した方が良いでしょう。
ページ:
[1]