ワゴン WagonRのターボにNAのボンネット付けたらどうなりますか? - ^^;
ワゴン WagonRのターボにNAのボンネット付けたらどうなりますか?^^;補足実はターボでした!!!ぐらいですか!?
ターボのダクトないから暖気冷却とか大丈夫?
エンジン熱くなりすぎて死ぬ可能性ありますか? 現行型はインタークーラー用のエアーインテークは廃止されていますので、エアインテークがあるモデルについてのケースですが、ターボ車にNA用のエアインテークがないボンネットを取り付けると、走行風によるインタークーラーの冷却が行われなくなりますので吸気温度が上昇して明らかなパワーダウンが起こると思います。ただしECUは吸気温度もモニターしているので、噴射量、点火時期など適切な制御が行われますのでエンジンが壊れることはないと思います。
スタートする瞬間はエアインテークがあっても走行風による冷却ができないのでそれほど変わらないと思いますが、走り出してから明らかにパワーがないと感じると思います。 どうもなりません ワゴンRのターボにNAのボンネット付けたらどうなりますか? ・取付は可能、水が入ります
ページ:
[1]