ワゴン WagonR買ったのですが(中古車)HID片側がたまに消えたりし
ワゴン WagonR買ったのですが(中古車) HID片側がたまに消えたりします。エンジンかけ直したら付いたりしたりして、また、たまに消えたりしたりします。
寿命間近でしょうか?それとも配線が不良ですか?
また、休みの日に車屋さんに質問しますが、どうしても気になります。
助言下さい。
HID交換するには幾らぐらいかかりますか?
大体でいいので教えて下さい。
私も三年で取り替えます!
国産メーカですか16000円で、全て取り替えてもらっています!
故障?ありませんよ 症状からは電球劣化の可能性が高いかもです。
検証は他の方が書いてるので金額での回答。
電球だけなら1000〜5000円くらいで中華品手に入りますがすぐ壊れます。
小糸やフィリップスなどブランド品ならネットで2個セット1万円くらいで売ってます。中華よりは安心です。
車屋さんの交換工賃は5000〜1万くらい。
純正バルブは片側1万5千〜2万円で工賃込み。
もしバラスト故障なら通常はライト脱着合わせて新品は4〜5万円くらいは見ておく方がいいです。
中古ならヤフオクで1万くらいでパーツあります。
mh34スティングレーと思いますが、ライト裏蓋自体がバラストだったと思うので、ライト脱着がない分工賃は安くなると思います。
お店によって金額は変わるのであくまで参考程度です。 バーナーを左右入れ替えて同じ方が点灯しないならバラスト、入れ替えたほうが点灯しないならバーナーの寿命。 また、たまに消えたりしたりします。・エンジンを2000回転に上げてしばらくしてから、スイッチを入れて両方正常点灯なら、車両の電気関係のトラブル 純正バーナーで6〜10年位が寿命。社外品なら2年前後で寿命。 HIDの不点灯の一番の原因は部品に異常が無ければ単なる電力不足です。
ページ:
[1]