104663378 公開 2011-11-7 22:37:00

ワゴンRスティングレーについて質問です。スティングレーに乗り換えよ

ワゴンRスティングレーについて質問です。スティングレーに乗り換えようと思っているのですが、グレードがいくつかあるようなので主な違いを教えてくださいm(__)m外装も違うのでしょうか?

最近よく見る未来型のようなライトのものは好きではないので、昔の型のスティングレーにしようと思っています。

coc123783141 公開 2011-11-7 23:03:00

旧型ワゴンRスティングレーに乗ってます。
旧型には「X」「T」「DI」という3つのグレードがありました。
簡単に分けると・・・
「X」ターボなし 「T」マイルドターボ 「DI」直噴ターボ
といった感じですね。
「T」と「DI」は最高出力(馬力)も異なります。
外装の区別としては、「X」「T」にはルーフにラジオのアンテナが付き、「DI」はガラス埋め込み式のアンテナになります。
「T」と「DI」はウィンカー付きドアミラー(カバー)になり、「X」はウィンカー無しのドアミラーです。
また、「DI」には専用のリアバンパーが装着されます。
装備関係では、「DI」は専用オーディオが付き、専用6スピーカー&小型のウーハーが標準で装備されています。
ただし、購入時にオプションのカーナビ又はオーディオを装着すると、専用のスピーカー&ウーハーは標準タイプに変更されてしまう仕様でした。
私はDI専用オーディオを選択して購入しましたが、これは拘らなくてもいいと思いますよ。
逆に、カーナビを付けたいのであれば、オプションor社外オーディオが装着されている物を選んだ方がいいかもしれませんね。
私はポータブルナビ(サンヨー・ゴリラ)を付けてますが...^^;
ページ: [1]
全文を見る: ワゴンRスティングレーについて質問です。スティングレーに乗り換えよ