ワゴン WagonRMH21Sについて。 - 最近ワゴン WagonRの中古車買いました
ワゴン WagonR MH21Sについて。最近ワゴン WagonRの中古車買いました。10kmほど走ってから帰ってきた時、エンジンルーム下部の黒くて細いホースの先端から水が結構滴下してきてたのですが、問題ないのでしょうか?
停止してから少し待ってると、滴下も少なくなってます。
異常でないならば、何のドレンなのか知りたいです。
よろしくお願いします。補足追加でもう1つ質問ですが、軽自動車を買うのは今回が初めてなのですが、エンジン音がカチャカチャみたいに聞こえるんですけど、この型式のエンジンはこんなもんなんでしょうか?室内では気にならないですが、エンジンルーム開けるとなかなかうるさいですね。怪しいのであればディーラーに見てもらおうと思いますが、ナーバスになり過ぎでしょうか? 念のためラジエーターを確認してみてください。
水が減っていなければエアコンしか考えられません。
エアコン使用して運転していましたよね?
心配ないですよ。 最近ワゴンRの中古車買いました。10kmほど走ってから帰ってきた時、エンジンルーム下部の黒くて細いホースの先端から水が結構滴下してきてたのですが、問題ないのでしょうか?
エアコン作動時
助手席の足元近くなら
家庭用のエアコンと同じ
水抜きホースから水が出る仕組みです >エンジン音がカチャカチャみたいに聞こえるんですけど
K6Aエンジンは距離が伸びてくると、あちこちから異音でますよ。
オイル交換をサボってLINEが詰まってオイルが循環せず内部磨耗しての異音
タイミングチェーンからの異音(これもオイルの影響受ける)
タペットからの異音
メタルからの異音
などなど
とにかく、K6Aは異音発生率が高いエンジンです。
「K6A エンジン 異音」とかでネット検索してみてください。大量に異音の情報出てきます。
そのままでも大丈夫か修理が必要かはケースバイケースでしょう。 エアコンの排水口じゃ無いデスか?エアコンの湿気を外に排出してる。
ページ:
[1]