ワゴン WagonR平成15年10万キロのタイヤ10年使用ですが、まだ大丈夫でし
ワゴン WagonR平成15年10万キロのタイヤ10年使用ですが、まだ大丈夫でしょうか?ワゴンR平成15年10万キロのタイヤ10年使用ですが、まだ大丈夫でしょうか?
使用可能
貼付画像タイヤの「外側」の画像なので
タイヤを正面から確認して
全体的にひび割れが発生している場合は
このましくありません
タイヤを正面から確認して
タイヤの「外側部分」にひび割れが発生して
タイヤの「内側部分」にひび割れが発生していない場合
ごく普通の劣化
太陽光線の紫外線が当たる外側はひび割れが発生するため
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 画像をアップで見たらヒビはいりまくりじゃん。
自分ならば、怖くてこんなタイヤ履いた車は乗りません。
やむを得ず・・・・ならば、せめて一般道限定。
特に今の時期、高温になりバースト・・・とか起きそう。 次は事故した画像かもしれませんよ。 自分も死にたくないので使いません。 自分だったら怖いので交換します。もうじき車を買い換える予定があるなら、それまではおとなしく乗ると思いますが。 10年使用というのは凄いですね。
高速使わず一般道だけだったら、まだ走りそうですが雨の日の急制動は滑るでしょう。大丈夫だったらまだ使うじゃなく、もう交換した方が良いです。
前の車が急ブレーキかけたら、滑って追突するレベルなので修理代何十万も出すならタイヤ変えた方が良いという事です。
ページ:
[1]