(スズキのワゴン WagonRについてる)メモリーナビゲーションと、グーグルナビは、
(スズキのワゴン WagonRについてる)メモリーナビゲーションと、グーグルナビは、どちらが使いやすいですか?中古でワゴン WagonRを買いました。メモリーナビゲーションが古いので更新しようかと考えてます。アンドロイドオートでグーグルナビも使えるので、今のところそれを使ってます。あまり使い勝手が良くありません。そこでアンドロイドオートを更新しようかと考えてるのですが。グーグルナビよりも使いやすいでしょうか?
または、他にオススメなどあれば教えていただけますでしょうか?m(_ _)m 使いやすさで言えば、専用ナビのほうが良いと思いますけど。
アンドロイドオートは、ナビがスマホになるようなもので、そこでアプリを動かす。更新したところで、大した進化は無いはずですが。
グーグルナビはスマホの画面をナビに表示しているだけ。
スマホの負担は大きくなりますね。 アンドロイドオートの更新とは?
他の方も書かれているように、アンドロイドオートとは、カーナビ上でスマホのアプリを使えるようにするのが基本ですので、グーグルマップが使いにくいのであれば、他のナビアプリを使うのが現実的です。
例えば、トヨタのmoviLinkや、パイオニアのCOCCHIのように、車用のカーナビを作っているところが出しているアプリもあります。
だけど、グーグルマップって使いにくいかな?
私は日常的に使っていますが、あまり不便を感じません。慣れの問題ではないでしょうか。 ヤフーカーナビというアプリもオススメです、長く乗るならメモリーナビの更新で良いと思います。
ページ:
[1]