ワゴン WagonRに似たような車は何がありますか?マツダですとフレアで
ワゴン WagonRに似たような車は何がありますか?マツダですとフレアですよね?
車内空間が広い軽自動車を探しています。
宜しくお願いします! マツダフレアは、ワゴンRに似てるも何も、マツダ向けにスズキがOEM供給しているワゴンRと同じクルマです。
ワゴンRと同クラスとなると、軽トールワゴンのジャンルですから、
ダイハツムーヴ(スバル現行ステラ)、キャスト
ホンダN-ONE、N-WGN
三菱eKワゴン(日産デイズ)
と言ったところかと。
広いと言っても、前後方向と頭上方向ですから。軽自動車で横幅方向の広さは求めるだけ無駄。
規格で定められているので、横幅は既に限界値に達していて、ほぼ全ての車種で大差ない。 フレアはワゴンRのOEM車ですので、似ているというよりも基本的に「同じ車」です。販売ブランドとオーナメントの違いがあるくらいで、製造は一括してスズキがしています。
似ている車となると、筆頭に挙げられるのは、ライバル車となるダイハツのムーヴでしょうね。
ちなみにですが、ムーヴもOEM供給車種で、スバルからステラの車名で発売されています。
ページ:
[1]