なぜアメリカで25年落ちのワゴン WagonRなどは人気が出ないのですか。
なぜアメリカで25年落ちのワゴン WagonRなどは人気が出ないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカで軽トラが人気だそうですが。
よく分からないのですが。
軽トラの良さが分かるのなら軽乗用車の良さも分かると思うのですが。
なぜアメリカでは25年落ちのミラとかムーブて人気が出ないのですか。
と質問したら。
アメリカ人が乗るには狭いから。
という回答がありそうですが。
たぶんワゴン WagonRは軽トラよりかは広いと思いますけど。
それはそれとして。
25年過ぎたワゴン WagonRて日本では二束三文だと思うのですが。
なぜアメリカ人は二束三文のワゴン WagonRを買い付けに来ないのですか。
余談ですが。
ワゴン WagonRのデザインてアメリカ人は受け付けないのなら。
アルトでもいいのですが。
あの人たちとりあえずデケー車が好きですからね。
軽トラについては自動車としてウケているわけではなく「ちっちゃくて便利な運搬台車」という感覚なのではないでしょうか。
日本で言うところの「手押し台車」くらいのお手軽さで。置く(停める)ところに困ることもないでしょうしね。 アメリカ人自体体が大きい為軽自動車は好まなくオモチャみたいに思っているので 欲しがらないですが軽自動車のトラックは荷物を乗せられ小回りが効き勝手が良いと言われ出してからは 人気がでて4WDは特に人気車になっています。 ミニやフィアットなど小さい車がアメリカに輸出されていてワゴンRとサイズも余り変わらず税金も同じことから人気は有りませんね。軽トラのようなトラックは他国が作っていないため。 ワゴンRとかミラとかムーブの普通のグレードはあまり特徴が無いからでしょう。
ドッカンターボ系のワゴンR RRとか、ミラTR-XXなどはあまり知られて無いと思うので、ビートなどの軽自動車好きのアメリカ人に認知されればある程度は人気が出るだろうとは思います。 ワゴンRやムーブでは、趣味性や個性がないからだと思います。
軽トラは個性がありますし実用性もあります。
スポーツタイプの軽自動車なら趣味性がありますので、カプチーノ、AZ-1、コペン、アルトワークス、などは、古くても国内外で需要があります。 北米で25年超の軽トラが人気なのはトラックだからです。
日本の農家や営林署で軽トラが重宝がられるのと同じ、北米でも農家や林業の従事者が仕事場で便利だからと人気があるのです。
税制の優遇策のない状況では、25年落ちの軽乗用車なんて使い道がないです。
ページ:
[1]