ワゴン WagonRの買取価格について下記の車を買い取って貰いましたが、値段は『1万3千
ワゴン WagonRの買取価格について下記の車を買い取って貰いましたが、値段は『1万3千円』でした。
=================
H14年式 ワゴン WagonR N-1
型式 LA-MC22S
5ドア
4AT
駆動方式 4WD
走行距離 6万4千キロ
無事故
=================
そこで質問なのですが、こちらは妥当な金額となるのでしょうか。
「通常、廃車にして負担して貰わなきゃいけない所を特別に」との事でしたので、
相場もわからず売ってしまったのですが、もしかしたら騙されたのでは?と思ってます。
古い車なので、こんなものなのかな?と思うところもあるので、
今後の参考のために、今回の価格について妥当な金額か教えて頂きたく思います。
よろしくお願いします。 上さんのは、14年式のekワゴンですけど、下取り10万円でしたよ。時期が悪かったのか、四駆だからかはわかりませんが微妙ですね。 買取店の経営者です。
騙された、と言ったら聞こえが悪いですが、
他の買取店も、似たような金額になります。
ただ、もっと高く売る方法はありましたね。
他の回答者様が言うように、
ヤフオクなら、10万円前後で売れます。
私は、こういう古い車専門の買取店していますが、
大手や、他の買取店が、今回のように、情けない金額提示するので、
3,4万提示します。
で、結局ヤフオクで売ってるだけです。
買取店だけでなく、中古車屋さんや、ディーラーさんも、
安く買って、高く売るのが商売の目的です。
何とかして安く買おうとしますので、
買取店の営業マンは、営業トークをみっちり仕込まれています。
買う時も、利益を乗せるし
売る時も、利益を取ります。
だから、クルマって、
買う時は、高くて
売る時は、安い
一生クルマ屋さんに頼らず、
高く売って、安く買う、そういう講座をお伝えしています。
よかったらプロフィール見て下さい。
宣伝みたいですいません。
結局は、売る時も買う時も大きな得をしたいなら、
業者と同じ土俵に立つこと
これがかんたんに、ほぼ誰でもなれることを、みんな知りません。
せめて、業者がどうやって利益をだしているのか、
それを知るだけで、車を買う時、売る時、車検の時、
ぼったくられないで済みますよ。 もう少し検討されてからでも良かったのではなかったでしょうか?
私も新車の購入にあたり、乗っていた車(平成13年プレオRSーLTD青色)をどうしようか迷っていました。下取りで1万~4万でした。近所の中古店で買い取ってもらおうと持っていくと、良くて3万と言われました。
じゃ下取りでいいかな?と思っていましたが、ネットの一括見積もりサイトで、買取業者に来ていただきましたところ合計6社程こられて、7万~11万の査定額でした。
質問者様は、買取店に出向いたのだと思われますから、「売りたいんだろ?」と足元見られた可能性があります。ネットで数社競合させましょう。
色や状態によって差がありますが、カーセンサーなどで20~30万ほどで中古車としてワゴンRN-1が売られていることを考えると、最低でも5万~15万位で売れたかもしれないと思います。 車関係の仕事をしている者です。
地域によって若干異なりますが、その価格はスクラップ処理する対象の相場価格と思われます。
質問者さんのお車を実際に見てませんから、あくまで想像ですが、外観、機能など特に不具合箇所がなければ低価格の中古車として再販も可能では?
書類の抹消手続きも、最寄りの地域の軽自動車検査協会へご自身で出向いて申請すれば数百円で出来ますし、手続き方法もユーザーに対しては親切丁寧にに教えてもらえるます。
何れにしても、もう少し調べてから判断したほうがよかったかもしれませんね。。。 お店としては車検付けて20~30万程度で出すと思います。
ただ売る側(貴方)としてはほぼ0円の車なので損をした?というほどではないと思います。
少し面倒ですがヤフオクに出せば10万前後のお金にはなったと思います。 部品取りなのか 海外出荷か
国内流通か 判りませんが
値段以上の価値は 当然 ありそうですね
ちょっとモン見てないんで あれですが
1万3千円は 安いと思います
10年 7万未満Km
逆に 買うとしたら 込乗り30程度する商品ですよね。。。
何かの購入で 下取りなら もっと付くかも知れないし
走るんでしょ まだまだ
ページ:
[1]