ワゴン WagonRステアリングが重すぎる?11年前のワゴン WagonRに乗ってますが、ハン
ワゴン WagonR ステアリングが重すぎる?11年前のワゴン WagonRに乗ってますが、ハンドルが重い気がします。
というのも、レンタカーで新車のルークスを借りたのですが、ハンドルが軽すぎてびっくりしました。片手でスイスイ回せる…
その後に自分のワゴン WagonRに乗ったらハンドルが重すぎてこれまたびっくり。
10年以上前の車ってこんなもんですか? 10年以上前の車だから重いというわけではなくて、そういう設定になっているということですね。故障じゃなければ。 昔のは現行と比べてだいぶ重いですよ〜男性の片手操作でも疲れる位でギリ両手で操作したいレベル
後は空気圧が低すぎないかどうか? タイヤの種類
また警告灯がついてればパワステ故障 パワステ廻りの故障/タイヤの空気圧/身の程を知らないサイズのタイヤの装着
m(_ _)m 若干重めです。かつ、ハンドルが細いのでなおさら重く感じます。
そんな感じだったので、その頃の車にはハンドルカバー付けて
太くして回しやすくしてました。 まずはタイヤの空気圧ですね。
圧が下がっていれば、重たくなります。
11年前なら「パワステ無し」はさすがにないだろうけど。
電動パワステか、油圧式かな?
パワステ機構の不具合でアシストされてないことがあるかもですね。
点検してもらってみては。 パワステ壊れてないですか?
ページ:
[1]