ワゴン WagonRを買いましたが、バックカメラ、ドラレコが付いていませんで
ワゴン WagonRを買いましたが、バックカメラ、ドラレコが付いていませんでした。それで質問ですが、バックカメラとドラレコのリアカメラはそれぞれ別で買った方がいいですか?
自分的には、バックカメラとドラレコのリアカメラを兼用させた方が
安上がりなのかなと思いました。
一応、カー用品店で、ワゴン WagonRのバックカメラの取付け場所を聞いたところ、
リアバンパーの下の方とのこと。
それだとバックカメラとしてあまり役に立たないのではと思いました。
(カー用品店の店員も、下しか映らないから、そう役に立たない的なことを言ってました。)
*補足
・ドラレコは、フロントとリアの2つでOKです。
側面、室内、360度は不要かと思っています。
・バックカメラは電子ミラータイプにするでもOKです。
・ナビはパイオニアのものがついていました。Suzuki純正ではない?
こういった場合、どうするのがいいか、最適な方法・おすすめがあれば、
教えてほしいです。
以上、ご回答のほどよろしくお願いいたします。 ドラレコのでの後方録画はある程度広範囲が必要。
対してバックカメラは後方目の前が写っている必要がある。
用途が異なるのでどちらを優先する?というお話しになってしまう。
バックカメラはバックカメラ、ドラレコはドラレコのほうがいいです。
それと経験上、ルームミラーに被せるタイプのドラレコは、夏場は重さに耐えられなくなって下を向いてしまったりするし、複数人で使用するような場合はそれぞれの目線の高さの違いで録画される範囲が違ってしまうってデメリットがあります。 両方の機能をマトモに使いたいなら、別々に2個つけるしかない。 リアカメラを兼用すると、どちらも中途半端になるかもしれませんねぇ!?
ページ:
[1]