ワゴン WagonRスティングレイ2018年型(現在販売車)5年12万キロ走って
ワゴン WagonRスティングレイ2018年型(現在販売車)5年12万キロ走ってましたが、オイル交換忘れてて、エンジンが焼けて一度エンジン止まってしまいました。コンコンと音が鳴って危ない状態です。
ディーラーで修理ですと、100万くらいかかると言われました。
個人修理屋では、ネットでワゴン WagonRスティングレイの55の中古エンジン10万前後を取り替えと部品代で10万くらいで行ってもらえますが、ネット販売のエンジンは賭けでもあるらしいですね。
修理なら、
中古車か、新車を月一万(レンタルになるのでしょう)ポッキリので乗るか迷ってます。
個人修理屋でネット販売のエンジン10万くらいのを修理して下さる有名な店あるのでしょうか?
ディーラーで引き取ってくれる店はないでしょうか。
大阪近辺でないでしょうか。
よろしくお願い致します。 どうするか?って事だと方法は買い替えるか修理するかですね
修理だと・・・
新品エンジンに載せ替え
リビルトエンジンに載せ替え
中古に載せ替えの3種類
分解して修理するのは高額になるだけで現実ではないです
分解修理するならリビルトで乗せ換えの方が良いですし安いでしょう。
現実的に考えて中古での乗せ換えだと思います。
中古エンジンの入手ですが、
整備工場だと一般的には中古部品商から仕入れます
ネットで訳のわからない物は買って来ません。
中古部品商からの仕入は、どの様な状態のエンジンだったかを把握してる物が多いです。
掛けでは有りますが、入手の状態が分かってる物が多いので、掛けに勝つ確率はかなり高いです。
まだ車も新しい様ですから、中古で乗せ換えが一番でしょう。 3月3日ぐらいにも同じ内容で投稿されていませんでしたか?
それで答えは見つからなかったのでしょうか? 一体どうしたいのかがちょっと曖昧です。
修理にするのか、中古を買うのか、残クレ等で乗るのか。
修理は有名店じゃなきゃならないのか。
何故そこでいきなりディーラーが出て来るのか。
思った事を書き殴り過ぎていて判りません。
どうするのかは御自分で決めて下さい。
修理前提で回答しますが、エンジンのネット中古は確かに賭けです。
入手後修理が必要だったり、下手すりゃオーバーホールしなきゃ
使えない、なんて事もなくはない。
ならば、10万ちょっと足して、リビルトエンジンの方が確実です。
会社によっては多少保証もあったりする。
修理は別に有名店でなくても、エンジンの載せ替えが出来るかどうかを
問い合わせればいいです。そもそも、スズキのエンジンの有名店てのは
聞いた事ないです。
近いものとして、アルトワークス チューニングショップ 関西 で
検索を掛けて下さい。チューンショップならエンジンを触る機会も
多いでしょうから。
ページ:
[1]