アルファード ALPHARDにしようかエリシオンにしようか迷っています。アルファード ALPHARDオー
アルファード ALPHARDにしようかエリシオンにしようか迷っています。アルファード ALPHARDオーナーとエリシオンオーナーアルファード ALPHARDにしようかエリシオンにしようか迷っています。アルファード ALPHARDオーナーとエリシオンオーナーの方にお聞きします。良い所、悪い所、を教えてください。それと燃費(2.4㍑)なんかも教えてください。おねがいします。 アルファード2.4L乗ってます。大阪在住でGO・STOPが多い街乗りで燃費は7Km/L前後です。3Lとの比較では高速合流がしんどい位で街乗りでは不満は感じません。6人家族ですがフル乗車でも空間的な余裕は十分です。主に嫁が運転しますが大きい車体の割りに見切りは良く、運転しやすいそうです。不満は車高が高くカーブでの横揺れが大きいこと、加速時のエンジン音が大きい事、同じ車が最近多すぎる事位です。 ↑と同じような意見ですが、アルファードとか
エリシオンてでかいよ?それだけの大きさが本当に必要?
ただ格好だけで選ぶなら公害や渋滞のこと考えて
5ナンバーミニバンにすれば? 何年乗るつもりか知らないけど、5-6年も乗れば下取りなんかどうせただ同然になるんだから乗りたい車に乗ればいい。試乗あるのみ。燃費を気にしてたら買える車ではないような気がする。オデッセイあたりにしたほうがいいんじゃないの。(別にからかってるんじゃなくてマジです) やっぱり、車はトヨタです・・・下取りも良いし、内装なんかも、全然良いと思います。買って後悔しないと思います。 それよりエルグランドのV6、2.5にしたほうがいいんじゃない?.................................................................... エリシオンって高いですよね・・・
ランニングコストはあまり変わらないかと思いますが、次に乗り換えるとすると、アルファードの方が、下取りが高いだろうと思って、アルファードにしました。
ページ:
[1]