予算が限られているならば中古で1ランク上げる方が良いですか?
予算が限られているならば中古で1ランク上げる方が良いですか?
(軽の新車⇒2年落ちのカローラCOROLLA)
予算が限られているならば
中古で1ランク上げる方が良いですか?
(軽の新車⇒2年落ちのカローラCOROLLA) 仮に新車と中古車の違いであれば1ランク上げて中古車を購入するのであればやめたほうが無難であると思います。
腐っても新車のほうが、故障であったり部品の取替えであったり自動車メーカーでの保証を考えるとメリット多々あるからです。
同じ中古車で考えれば1ランク上げる意味も出てくるとは思いますが・・・年式が古いということは、消耗部品を取り替える時期が近づいているということなので出費が多くなることを考えて購入しないとなりません。 私なら、ランクを下げても新車を選びます。・・・・・・・・・・ セルシオですら、古い型落ちだと、安ぽく見えがちですし、
予算が限られていて、中古で1ランク上げるというのは、なんだか見栄張りなような気もします。
でも、古い型の車でも、その型が好きなんだという場合は別でしょうけど。
新型・新車がいいと思いますよ。 人それぞれです。
新しいもののほうが当然いいですよね。
まず気持ちが違いますって・・・
あと軽の場合、維持費の比較や人気度によって
中古の値下がり率があまりよくないなど考えると一概にはどっちがいいともいえません。
ページ:
[1]