WiLLVSの190psのエンジン(カローラ COROLLAと同じエンジン)にター
WiLLVSの190psのエンジン(カローラCOROLLAと同じエンジン)にターボか、スーパーチャージャーのどちらかをつけよWiLLVSの190psのエンジン(カローラCOROLLAと同じエンジン)にターボか、スーパーチャージャーのどちらかをつけようと思っています。
ブーストをかければきりが無いので、ブーストをかけずに最も馬力が出るメーカーの製品を教えてください。 WILLVSユーザですが、馬力あげたりするとボディの剛性を上げるためにリヤ中心に手を入れないと車体がよれますよ。
しかもエンジンルームのレイアウト変更しないといけないし。
WILLVSに対するこだわりは分かるけど、この車でターボチューンやS/Cチューンはちとキビシメ。
ただ、スーパーチャージャチューンは既にホームページにアップしている人がいましたので、その人とメールのやり取りするといい情報がもらえるのでは? 過給器ってのは
ブースト=馬力、です。送り込む混合気の量で馬力が上がります。その辺ぜひ理解してください。
低速トルクを狙っているのか最高速重視なのかによってお勧めは変わってきますが、
ブーストをかけたくないということは耐久性重視と判断します。
一番耐久性が高いのはノーマルエンジンです。
結論:いじるな。 ノーマルで十分だと思いますけど・・・・・・・・・・・・。 やめてターボ車購入をお勧めします。
NAの味がなくなるじゃない?
ページ:
[1]