スパシオはカローラ COROLLAですか?販売台数、1位カローラ COROLLA、2位フィット FITが発表さ
スパシオはカローラCOROLLAですか?販売台数、1位カローラCOROLLA、2位フィット FITが発表されましたが、カローラCOROLLAの台数スパシオはカローラCOROLLAですか?販売台数、1位カローラCOROLLA、2位フィット FITが発表されましたが、カローラCOROLLAの台数に、フィールダー FIELDERとかランクスとかの派生車が含まれているのは、ちょっと反則っぽいかなと。(実際、どれだけ派生車があるのか知りません) スパシオもカローラの販売台数に含まれます。
カローラ(セダン)・フィールダー・ランクス・スパシオの4車種は、同じシャシーから作られているので、一くくりにされているのです。
ノアの販売台数にボクシーが、エスティマにはTとLの両方の販売台数が含まれて居ます。
トヨタの得意技です。 スパシオもカローラですよ。
おっしゃるとおり、トヨタは世界No.1の販売実績を作るために、カローラの名で様々なバリエーションを作っています。
トヨタらしいやり方ではありますね。
勝てば官軍ならぬ、売れれば官軍の世界です。
大量生産・大量消費の典型ですよね。
そんなメーカーが世界一になっていいんでしょうか。
それとも、ユーザーが馬鹿なんでしょうか。 スパシオもカローラですね。
カローラ(セダン)・フィールダー・ランクス・スパシオの4車種がカローラとして一くくりになっています。
カローラは会社の営業車として購入されるケースも多いみたいです。 カローラ系は企業や団体などがたくさん買ったようです一般ユーザーの購入率はフィットのほうが高いです。 スパシオはカローラです。
いわゆるセダンの純粋たるカローラなんて、それほど売れてないと思います。街でも1位になるほど見かけませんよね。
ページ:
[1]