ハイエース HIACEバンを2インチ程度ローダウンしたいのですが、毎年車検が問題となります
ハイエース HIACEバンを2インチ程度ローダウンしたいのですが、毎年車検が問題となります。構造変更せずに車検をハイエース HIACEバンを2インチ程度ローダウンしたいのですが、毎年車検が問題となります。構造変更せずに車検をクリアする方法はありますか。毎回車高を上げ下げするのは避けたいです。 なぜ構造変更をしたくないのですか?面倒だしたいへんそうだから?そういう理由としたら心配無用。私もハイエースバンを2.5インチ落としてて構造変更しましたが、ユーザー車検時に少し書類を書いて車の寸法を測ってもらうだけです。別にどうってことないです。 前モデルのハイエースバン2インチ下げてます。
そのままで車検OKです。構造変更必要無し。 現行のハイエースならノーマルの最低地上高が195mmです、
2インチ(約51mm)ローダウンしても最低地上高が144mm確保できます、
90mm以上の最低地上高が確保出来れば車検は合格します。 乗用車は、最低地上高9cm以上なら
車検は通過するのですが、
バンは違うのでしょうか?
乗用車と同じなら、車検に通る気もしますが・・・
ページ:
[1]