中古のハイエース HIACEのディーゼルを購入したいのですが、お金がないため購入後の修理費
中古のハイエース HIACEのディーゼルを購入したいのですが、お金がないため購入後の修理費など出したくありません中古のハイエース HIACEのディーゼルを購入したいのですが、お金がないため購入後の修理費など出したくありません。長く乗りたいのですが、何年落ち、走行距離は何キロまでなら安心ですか?またいくらくらいの値段なら安心して買っても大丈夫といえますか? 新車特別保証が使える登録から5年未満10万キロ未満をディーラーで買いましょう。
万が一壊れたときにお金のかかる物は大概保証されます。
予算的に150万円~が妥当じゃないでしょうか?
どちらにしても車である以上、故障以外にいろいろな消耗品の交換が必要ですのである程度予算を捻出しなければなりません。
それが嫌ならあなたには車そのものに乗る資格はございません。 ディーゼルなんか無理な運転してなきゃ30万キロまではちゃんと動く。
(ただしハイエースのリアエアコンは別)
まあ修理費はある程度は必要ですからその分はできるだけ取っておくのも重要です。 5年落ち、5万キロくらいなら、あまり故障しないかもね、、、、、、、、、、、、、、 中古車である以上、購入後の修理費などからは
逃げられません。
またディーゼル乗用車も今後数年のうちに、
日本の環境基準に対応できずに、
継続車検取得不可能になります。
なので、買わない方が良いです。
また、購入後の修理費などを出したくないならば、
車自体の購入をやめた方が良いです。
”など”と言っているので、税金等も含まれるんでしょ? 中古車は購入後の修理費は必ず必要です。
購入後の修理費が長期間(3年位)不要なのは新車だけです。
ページ:
[1]