普通車をガードレールで擦りました。前ドアの部分に擦り傷が付き
普通車をガードレールで擦りました。前ドアの部分に擦り傷が付きました。
深くないですが、浅くもないです。
最も安く治す方法は、どういった方法でしょうか?
いくらぐらいかかりますか?
自分で簡単に治せるもんでしょうか? 度合いによる
写真もないからなんとも言えないけど
なあなあでいいならタッチアップで塗る。
小傷はらコンパウンドで消える。
まぁ質問者さんの言うやつならタッチアップでもいいんやない? 普通車をガードレールで擦りました。 普通車のドアの擦り傷を最も安く治す方法としては、以下が考えられます。
・自分で補修塗装する
補修用の塗料を購入し、サンディングや下地処理をした上で塗装することで、比較的安価に修理できます。費用は塗料代と道具代で数千円程度です。しかし、作業が難しく仕上がりが荒くなる可能性があります。
・板金塗装店に出す
板金塗装店に依頼すれば、確実に綺麗に修理できます。費用は1万円前後が目安ですが、作業内容によって変わります。
・中古ドアパネルに交換する
中古ドアパネルを購入し、交換する方法もあります。費用は部品代で数千円から1万円程度です。作業は比較的簡単ですが、色味が完全に合わない可能性があります。
自分で補修塗装するのが最も安価ですが、仕上がりが荒くなる可能性が高いです。綺麗に修理したい場合は、板金塗装店に出すのがおすすめです。 擦り傷の修理方法として、最も経済的な選択はタッチアップペイントを使用することです。市販のタッチアップペイントを購入し、清掃後に損傷部分に塗布します。自分で行う場合、材料費は数千円程度です。ただし、完璧な仕上がりを期待する場合は、専門の修理業者に依頼することをお勧めします。専門店での修理費用は数万円程度かかることが一般的です。自分で修理する際は、色の調合や塗布方法に注意が必要です。
ページ:
[1]