ID非公開 公開 2005-8-25 13:45:00

旧ハイエース HIACEて、低年式中古でもあんなに人気が有るんですか?。知り合い

旧ハイエース HIACEて、低年式中古でもあんなに人気が有るんですか?。知り合いのキャラバンなんか。下取価格が出
旧ハイエース HIACEて、低年式中古でもあんなに人気が有るんですか?。知り合いのキャラバンなんか。下取価格が出ないと、嘆いていました。どちらの何処が人気の秘密、その逆に此処がダメ!。などなど、詳しい方の意見お願い致します。

好男人 公開 2005-8-25 14:10:00

国内需要もさることながら、トヨタブランドである信頼性から、海外輸出向けで絶大なる需要があり、必然的に国内市場の価格の上昇に繋がってます。ディーゼル車ならなおさら、中近東含めたアジア諸国にかなりの台数が輸出されてます。
やはり、こういったところでもトヨタブランドの強さが際立ってます。エンジンの頑丈さは、日産など比べ物にならないくらい差があります。中近東などの厳しい気候条件下でもタフに走れますからね。

魔兽玩家 公開 2005-8-25 20:47:00

ブラジル人が買って行くんです。。。。。。。。。。。。。。。。。。

andylaufans 公開 2005-8-25 18:13:00

国産車は、(特にバンは)丈夫さが、自慢です。
良く走り、滅多に故障しない「TOYOTA]が、圧倒的」ですよ。
そのぶん、高いですがそれなりに中身は確りしてます。
現行、ハイエースなんかは、絶品です!
デザイン的にも、広さも、安全もじょうぶさもすばらしいです。
オイル交換(本当は、しなくては駄目ですが)しなくても、少々は、乗れますよ。
塗装が良いですね。手入れナシでも、水洗いのみで、車検まで目立って錆びないですよ。
日産は、ミッション系が弱いんですよ。
故障良くします。

芙蓉姐姐 公開 2005-8-25 14:23:00

確かに、古くてボロくてもけっこうな値がついてますね。人気の秘密はやはりトヨタブランドであることや、耐久性が高く、丈夫なんでしょうね。「あいのり」という番組に出てくるピンク色に塗られたラブワゴンにもハイエースを多く使用していますしね。このラブワゴンにはときどき別の車種を使う事もありますが、以前故障してエンジンから煙が出た事があり、その時の車種は皮肉にもキャラバンでした・・・・・。しかしキャラバンもいい車です。キャラバンは運転席の位置が低い点が魅力ですね。両車を並べるとずっとハイエースのほうが高いです。低いほうが走行安定性にも優れますし、乗り降りもしやすいなどの利点があります。高いほうが見晴らしはいいですけどね。
ページ: [1]
全文を見る: 旧ハイエース HIACEて、低年式中古でもあんなに人気が有るんですか?。知り合い