ハイエース HIACEのワゴン Wagonにするかバンにするかで迷っています、実際に
ハイエース HIACEのワゴン Wagonにするかバンにするかで迷っています、実際にどちらが得か知っている方いましたら 知恵ハイエース HIACEのワゴン Wagonにするかバンにするかで迷っています、実際にどちらが得か知っている方いましたら 知恵を貸してください。 友達と同時にハイエースの、スーパーGLと、ワゴンを買いました。
維持費で考えるなら、バンですね。(その代わり、1年車検)
静かさや乗り心地を考えるならワゴンです。
下取りを考えるのなら絶対バンです。(もちろんガソリン車)
後は自分しだいです。でも8月位に新型が出るらしいですよ。 ↑の方のおっしゃる通りです。
8月23日に新型ハイエースが出ます。
バンは、ロングとスーパーロングだけになって、
標準仕様はなくなるようです。
また、オークションで、新型ハイエースのカタログが、
出品されています。しかしかなりの高値です。
前回の分は、25500円まで上昇しましたよ。
かなりの大人気ですよね。さすがです。 自分も昔ハイエースのスーパーGLに乗っていましたよ
内装はそのへんの安いワゴン車には負けませんよ。いろいろついてましたし、ただ遅いです上り坂なんかあったら
もうベタぶみでした。走るのならワゴンです。1KZは、
よくはしりますので。どちらが得かといわれれば、バンじゃないですかね。 現行車は今月末でオーダーストップですよ。
新型は鼻先が少し伸びてキャラバンみたいになります。
で、新型のバンは4ナンバー枠ですが、グランドキャビンと10人乗りワゴンは全幅1800mm超の巨大なボディになるようです。
残念ながらワゴン系はこの2種類だけに整理されるようですので、新車できちんとしたワゴンが欲しいのならすぐにオーダーしたほうがいいですよ。
4ナンバーを選ぶのであればスーパーGLがおすすめです。バンとはいえ乗用車と大差ない装備ですから。
いずれにしても、現行型を新車で買えるのはあと1週間くらいですよ! あなたの用途次第です・・・長く乗るならワゴンが良いのでは? ワゴン車のほうがいいと思います。もし気に入らなければ後から構造変更でバンにする事ができます。ただ逆にバンからワゴンにするのは大変だったと思いますのでおすすめはしません。
ページ:
[1]