ワゴン WagonRなんですが、エンジンオイルが減ってしまって困ってます。。。オイル漏れ
ワゴン WagonRなんですが、エンジンオイルが減ってしまって困ってます。。。オイル漏れは無いようなのですが、
ワゴン WagonRなんですが、エンジンオイルが減ってしまって困ってます。。。
オイル漏れは無いようなのですが、古い車なのでオイルを食う?らしいのです。
これを車屋さんに修理に出すといくら位掛かるのでしょうか? 詳しい方お願いします。 わたしのワゴンRも同じ現象になり、スズキ店へ持っていきました。エンジン上部のシール総交換。オイル交換。タイミングベルトの交換。片方のブレーキパッドとパッドを動かすための部品両側交換で6~7万でした。
急になくなる訳ではないのでだましだまし乗るのも選択肢ですが、10万Kmくらいになっているならタイミングベルトを交換するついでに修理したほうが良いと思います。 ハイ。
エンジン脱着、親子メタル交換、リング交換、シリンダーホーニング、オーバーホールキット
〆て20万円前後です。 カムシャフトのオイルシール、ピストンのオイルリング不良の為、燃料と一緒に燃えているようですね。エンジンオーバーホールしないとだめですので10万円以上はかかるでしょう。
ページ:
[1]