スズキの軽自動車のMRワゴン Wagonとワゴン WagonRの違いは何でしょうか。購入を前提
スズキの軽自動車のMRワゴン Wagonとワゴン WagonRの違いは何でしょうか。購入を前提で考えてますが
ディーラの方の
スズキの軽自動車のMRワゴン Wagonとワゴン WagonRの違いは何でしょうか。
購入を前提で考えてますが
ディーラの方の話を聞くと混乱しています。
よろしくお願いします。 私の考えは少々乱暴ですがボディのデザイン以外は同じでしょう。
3センチほどワゴンRの方が背が高いだけです。
色、デザイン、内装、シートアレンジで選ばれてはいかがでしょうか。 MRワゴンの方が丸っこくて、可愛い感じ。
オートエアコンがある。オシャレで女性に似合う。
ワゴンRは四角い感じ。マニュアルエアコンのみで、古くさい感じ。どこにでもあって見飽きた感じ。値段がちょっと安い。女性でも男性でも似合う。 トヨタで例えるならヴィッツとイストみたいなもんです。
基本中身同じでターゲットを絞るのに前者が女性、後者が男性向けに外見等をアレンジしただけと思います。
MRワゴンの場合外見だけでなく使い勝手もより女性に向けた性格になってる気がします。 スタイルからして、違いますが。どちらも軽ですからね、性能的にはそんなに差は無いかと。
ページ:
[1]