軽自動車のジムニーはワゴン WagonRより維持費が高くなりますか?
軽自動車のジムニーはワゴン WagonRより維持費が高くなりますか?パッソとかフィット FITなどの1リッターカーよりは維持費安いですか? タイヤと燃費の差くらいなものですがタイヤはグッドリッチのオールテレーン等のオフロード用タイヤなら10万キロくらい走っても溝がなくならないのでワゴンRとそこまで変わらないですね。
普通車ですと税金も2万くらい違いますし保険も高くなりますね。 ジムニーのタイヤは高いが減りが遅いです。すると安いが減りが早いワゴンRとたいして変わらないと思います。全体で見ると軽自動車同士ですから似たようなものです。
パッソやフィットは普通車ですから自動車税も大幅にアップしますので維持費は高くなります。 維持費と言うかワゴンRよりタイヤ代は高くなります、ガソリン代はそんな大きな差は出ません!
小型車よりも維持費は軽自動車ですからあらゆる面で安くなります 軽自動車のジムニーはワゴンRより維持費が高くなりますか? ・燃費・維持費が高額 維持費っつっても燃費と消耗品の差だろうけど、ジムニーは燃費は悪いしタイヤも専用サイズだからワゴンRほど安くはないね。
まぁ、乗り方によるけど年間だと数千円の違いかな?
それより、好きな車に乗る事で維持するモチベーションになるから好きな車を選べば良いと思うよ。
リッターカーは自動車税だけで年間2~3万高いね。 タイヤは高いだろうね
車の設計は古いので、燃費は良くない
ページ:
[1]