スバルインプレッサGGAEJ20です。アイドリングが安定しません。時折プス
スバル インプレッサ GGA EJ20です。アイドリングが安定しません。
時折プス、プスと音がしてアイドリングが落ち込んだり、上がり下がりを繰り返したりといった症状が出ます。
止まりそうになることもあります。
AT車なのでこのまま走行すると信号待ちなどでエンストするのではないかと思います。
何か疑うべき場所があればご回答よろしくお願いいたします。
スロットル周りはこのような形です。
ISCVは交換しましたが、もしかしたら学習がうまくいっていないかもしれないので、学習方法があればお願いいたします。
補足補足します。
エアフローセンサーを軽く清掃しました。
それが悪さをしたのかなんなのかわかりませんが、アクセルを少し煽ったあと回転数が落ちなくなったり、暖気しても回転数が落ちないなど新たな不具合が出るようになってしまいました。
故障コードP0171が出力されました。 インプレッサのアイドリング不調で
ISCV交換済みとなれば、
次に疑うのはエアフロセンサーですね。 年式は?
上記不具合は全てアクセルOFFの状態?
アクセルを踏んでいるとき、不具合等を感じるか?
エンジンのかかり具合は?
エアコンアイドルアップは正常に作動しているか? プラグ、ダイレクトコイルはどうなんでしょう? スバル インプレッサ GGA EJ20です。・アイドリングが安定しません。
エアコン
A/Cスイッチを完全にOFFにしても
安定いたしませんでしょうか
ページ:
[1]