ワゴン WagonRのキーレス(スマートキー)の反応距離を教えて下さい。私のクルマはスティ
ワゴン WagonRのキーレス(スマートキー)の反応距離を教えて下さい。私のクルマは スティングレー MH44S ですが、反応距離は車から2~3m たまに5m位です。
こんなものなのでしょうか?
車は新車で半年ほど前に購入し、ディーラーでも確認してもらいましたがこんなものらしいです。
2個あるカギ両方同じ状態でキーを押すとキーの赤いLEDがつくので発信はしているようです。
同車種にお乗りの方の反応距離を教えて下さい。
また何か参考になる意見ありましたらお願いします。 自分の乗っている車は10m位は反応します。もしかしたらそれ以上でも反応するかも。
でもそんなに長距離での反応は必要ですかね?
スーパーの駐車場などであまりに長い距離からロック解除をすると開いたのを察知した(たいていの車は解除音とハザードの点滅を伴います)不逞の輩が車内の貴重品を奪って走り去ってしまう、追っても追いつけない、と言う事態も考えられます。
5mも離れたところから解除できれば不満はないと思いますけど。
ページ:
[1]