購入を考えています。ワゴン WagonRムーブNBOXで悩んでいます。乗られている
購入を考えています。ワゴン WagonR ムーブ NBOXで悩んでいます。乗られている方や詳しい方の意見が聞きたいので、それぞれの良い点を教えてください。 ワゴンRとムーヴはガチンコライバル、性能も使い勝手も価格もかなり似ています。
対してN-BOXはスズキでいうとスペーシア、ダイハツでいうとタントやウェイクと同じカテゴリーになります。価格帯も上になりますので、同じ土俵での比較は難しいと考えられます。
ワゴンRとムーヴでは、大きな差はないと考えてよいです。
ワゴンRにはSエネチャージという、簡易型のハイブリッドの設定があります。ですが、正直いって燃費も走りもあまり変わりありません。
この2車での選択になった場合は、見た目と販売条件で選べばよいです。
先代まではいくつか違う点もあったのですが、ムーヴが合わせるような形で機能面もほぼ変わらない状態になりました。
N-BOXは背高で両側スライドドア、利便性は圧倒的ですが、ワゴンRやムーヴに比べ重心が高く、コーナーや高速走行は苦手としています。
また、必然的に車重も重くなるため、燃費性能でも不利です。車両価格も高くなります。
しかし、それを補って余りある室内の広さや、使い勝手の良さがあります。
ワゴンRやムーヴが狭いわけではないのですが、N-BOXと比べてしまうと劣るということです。
おひとりで乗られるのがメインであれば、N-BOXは必要ないと思います。
お子様やお年寄りがいて、乗車する機会も多いのであれば、スライドドアは便利ですね。
ページ:
[1]