ワゴン WagonRスティングレーXリミテッドを購入予定です。新車で考えていますが
ワゴン WagonRスティングレーX リミテッドを購入予定です。新車で考えていますが、見積もりを立ててもらいましたが約165万でした。私は学生でバイト代で支払いをするつもりです。私のバイト代約6万前後です。月々の支払い予定は2万7千×6年です。維持費、ガソリン代などを含めれば無理でしょうか? スズキは今いいですよ
国内の生産トップです
買うなら
わざわざ高い新車じゃなくても新古のほうが賢いですネ
参考に維持費の例
毎月かかるもの
ガソリン代 10000円
洗車代 1000円
たまにかかるもの
軽自動車税 7000円
オイル代 3000円
ウォッシャー液 1000円
ATF 5000円
高速料金 1000円
任意保険 30000円
車検 60000円
とくに金かけない俺で
維持費は年間15万くらい
俺は一括で買ったからローンはナシ
学生ならパパに頼んじゃないなよ
「パパ買って~」って言うだけイイネ~^^ 学生で、しかも月6万前後で新車を買う勇気スゴいです。
月々、ローン+車の維持費+携帯代+交際費..
維持費は、最低..
車検代の積立、ガソリン代、保険料、消耗品(タイヤ、エンジンオイル、ワイパーなど)など
親などが、援助してくれるなら話は別ですが..
お金に、余裕出るまでは中古車で十分です。最初に乗る車は、必ずって言っていい確率で、事故ると思います。 皆さんが回答しているように、私も維持は無理だと思いますよ。
残りの3万3千円で、毎月の車の維持費や友達や恋人と遊びに行く費用をまかなえるとは思えません。
自分の物(服や靴)も欲しいだろうし、イレギュラーな出費があった場合も考えられます。
とりあえず、総額80万円以下の軽自動車を探してみてはどうでしょう?
単純に月の支払いが半分で済みますよ。 無理です。
任意保険やガソリン代、定期点検や車検の積立などで3~5万必要です。
ローン無しで車を買えば可能ですが。 6万全てをつぎ込む事が出来たとしたら可能かもしれませんが・・・
購入費の他に、保険代(初めての保険というのであれば月2万円弱)、車検代の貯金(3年後に7万円前後)という維持費ですからねぇ。
駐車場代など考慮しなくても厳しいと思います。 無理かな
保健代をあわせるとかなり厳しいです
ページ:
[1]