「スズキワゴン WagonRR直噴ターボ」は、軽自動車最速ですか? - 「スズキ
「スズキワゴン WagonRR直噴ターボ」は、軽自動車最速ですか?「スズキワゴン WagonRR直噴ターボ」は、軽自動車最速ですか? RR-DI(直噴)に乗ってますが、軽自動車最速!!とは程遠い気がします。
アルトワークス(旧規格)・カプチーノにも乗ってますがそちらの方が加速は断然良いです。
RRのエンジン自体は良いのでしょうが、ATとのマッチングが上手く行ってない様な気がします。
同じようなエンジンのエブリィの方が加速が良いとよく耳にします。
エンジンよりATとの相性で差がでるようです。 アルトワークスではないでしょうかね?ノーマルのRX-7に乗っていた頃に 直線でちぎられました・・・・。かなりいじったアルトでしたが、いまでも、アルトにはビビリますね。 現時点で販売されている軽自動車ではMOVEのRSグレードとワゴンR直噴がどっこいどっこいじゃないでしょうか?軽自動車最速というのであればアルトワークスやカプチーノの方が比べ物にならないほど速いですけどね。ワゴン系のはエンジン良くても重量があるので最速にはなりません。
ページ:
[1]