軽四のワゴン WagonRから、普通車のワゴン WagonRへ乗り換えるメリットがあれば教え
軽四のワゴン WagonRから、普通車のワゴン WagonRへ乗り換えるメリットがあれば教えてください。 シボレーなら ありますねワゴンRのシボレー
シボレーブランドとして ワゴンRのワンランク上なので 格好付けて乗れるんでは ないでしょうか? スズキの店で買えますよ 普通車のワゴンRって ワゴンRワイドやプラスの事でしょうか?
現行車ではありませんので 中古という事になりますが メリットは 軽自動車のワゴンRに比べ排気量アップとボディにワイド化により走行性能が各段に向上しています。
更にボディサイズ拡大により居住スペースが広くなってます。
デメリットは 税金などの維持費が高くなるのと中古でしか入手出来ない車種なので メンテナンス費用もそれなりにかかる場合もあるという感じかな。
同等の車でしたら ソリオなんてのが発売されてますから そちらも検討されてみてはいかがですか? 非常に細かい事で恐縮ですが、「普通車」のワゴンRはありません。
ワゴンRソリオなどがありますがこれらは「小型車」と言います。
普通車とは2000cc以上の車の事で、2000cc未満は小型車と言うのです。
さてメリットですが、やはり排気量の違いによる馬力・トルクのアップでしょうか?
しかし車重も増えていると思うのでどれくらい違いが体感できるかは「?」ですが、排気量のアップによる「余裕」の違いはすぐに分かると思います。 もうワゴンRワイドやプラスはありませんが、
5人乗れる・普通のワゴンRより車体価格が安かった・軽よりはエンジン出力に余裕がある等のメリットがありました。
まあ、普通車のワゴンRへの乗り換えというよりコンパクトカーへの乗り換えと一緒ですが。
ページ:
[1]