スズキワゴン WagonRに乗ってます。ガソリンの給油ランプがついた時点で残
スズキワゴン WagonRに乗ってます。ガソリンの給油ランプがついた時点で残り大体どのくらいガソリンがはいっているのでしょうか?平成16年式のノンターボです。 軽の場合だと5L前後でしょうね。普通車だと10L以上残ってる場合がほとんどだけど。ランプついても30キロ程度は走れないと、きついよな。
一回挑戦してみればいいんだよ。 メーカーは違いますが、妻のエグゼは2WD、タンク容量36Lで残3Lくらいで点灯するようです。
軽でしたら残3~4Lでランプ点灯、60Kmくらいは走れるのでは無いでしょうか。 17年式ターボを乗っていましたが、高速でランプが付いて次のSAのスタンドまでの30kmは大丈夫でした。
給油したら26L入ったので残りが4Lですが、全部は吸い上げないので、あと20kmも走れなかったでしょうね。
軽はタンクが30Lと小さいので冷や冷やモンですw
一般道だともっと燃費が悪くなるのでランプが付いたら早めに入れましょう! ワゴンRのみならず、軽自動車は大体ガソリンタンクの大きさが30㍑位なはずですが、自分が前に乗っていたMOVEでエンプティーランプ点灯で残り5㍑位だったと思いますので、ワゴンRもその位かと思います。
ページ:
[1]