ムーブとタント、ワゴン WagonRとスペーシア、DAYZとDAYZRoox
ムーブとタント、ワゴン WagonRとスペーシア、DAYZとDAYZ Rooxの室内の広さの違いについて。左と右はそれぞれ同じカテゴリーの車ですが、呼称が分からず具体名で書きました。
ミッドシップであればエンジンが車の下にある分、鼻が短く室内長さを多く取れるのは分かるのですが、この左と右の違いは、エンジンの横置きか縦置きの違いで、それほど変わらないですよね?
実際、現行のワゴン WagonRとスペーシアに乗り比較をしたのですが、室内長の差と荷室の大きさの差は殆ど感じられませんでした。カタログ値も100mm後者が長い程度です。
右に書いた車種=広い と思われがちですが、実際は余り室内の長さは変わらないと言う事でいいでしょうか? 高さがあるので、左に書いた車種の室内の高さを増やしただけのイメージなのかな?と思いました。
右に書いた車種の室内スペース(横・高さではなく、運転席から荷室までの縦の長さと荷室の広さ)について教えて下さい。 デイズはカッコいい軽自動車です。
ワゴンR、ムーヴ、N-WGNと比較しました。
外装と内装のデザイン、車内の広さ、乗り心地がなかなかイイ車です
ワゴンRみたいに街にあふれていないのもイイですね。
ワゴンRは飽きました。
一般的にミライースとアルトエコよりカッコいいです。
良いところは税金、保険、車検、タイヤが安いです。下取りも高いです。
燃費は20キロは走ります。
デイズ Jの値段は、値引き、オプション(ナビ、マット、バイザー)、諸経費込で120万でした。
ページ:
[1]