ワゴン WagonRのRはなんですか?latticing - Racingだ
ワゴン WagonRのRはなんですか?latticing Racing だよ 軽にしては軽快に走るよ~ってアピール ほい。
/images/idgxaaxvrdq.jpg
究極超人の事だと思いますけど。 レクサスのRやんけ、われ セダンもあるけど、ワゴンもある。『ワゴンもあーる』ということからワゴンRとなった。また、Rは「Revolutionary=画期的な」と「Relaxation=くつろぎ」それぞれの頭文字「R」をも指し、「軽自動車の新しい流れを作る新カテゴリーのクルマ」「生活にゆとり感を与えるクルマ」という2つの意味も、後付ながら込めているそうです。
【参考】
スズキ アルト:「こんな車アルトいいな~」という思いから。
三菱ekワゴン:「いい軽のワゴンを作ろう」という思いから。 ワゴンRはトールタイプ軽四の走りであり、最初に言われていたのは「この車はワゴンであ~る」の語呂合わせで「ワゴンR」になったって言われていました…。真意は?です。 アルトが分かれば何とかなります。
ページ:
[1]