NBOXとワゴン WagonRで悩んでいます。貴方が買うならズバリどっち?
N BOXとワゴン WagonRで悩んでいます。貴方が買うならズバリどっち?
参考までに、何が決め手となるのか聞かせてくれると嬉しいです。 デザインと収納力ならNBOXだと思います。
ただ、技術と車の出来はワゴンRでしょうか。
最近よく耳にすることですが、NBOXは運転席の下にガソリンタンクがあるんで、
ドライビングポジションが狭いと聞きます。座席を後ろにスライドできる幅が狭いようで、
運転席が狭いとか窮屈だという話をよく耳にします。
また、NBOXはコストをおさえるために、1世代前の性能だとも聞いています。
インジェクションとかCVTとか、そういう点が最新なのはスズキだと思います。
ただ、スズキの軽はちょっとデリケートだとも耳にします。オイル交換とかをおろそかにはしないでください。
デザインと収納でしたらNBOX、軽自動車でも走りがいいのはワゴンRというかスズキだと思います。
あと、NBOXだったら僕はコンパクトカーにします。150万とかしますからね。
そんなにしょっちゅう荷物積んでるわけでもないですし、街乗りでしたらフィットとかがいいのでは!?
軽自動車ならワゴンRです。性能が割り切られてないからです。 小さいお子様がいるならNBOX
いないならどっちでも良い
両方とももう少し様子をみたい車種ですよね
とくにホンダはマイナーチェンジで良くなる事多いから NBOX買う!自転車乗せられちゃうし、ステップワゴンみたいだし、私はNBOXが欲しい 全高1700mm以上のハイルーフ系」が
欲しい?なら→Nボックス
~~旦_(-ω-。)ずずず
1550より高く~1700未満のミドルルーフ系」が
欲しい?なら→ワゴンR
で?いーんじゃ?ない ワゴンRかな
スズキのエネチャージとエコクールってすごくいい技術だと思うな
NBOXの広さも捨てがたいけどね 私ならばどちらも買いません。
ワゴンR
⇒沢山走っていすぎて嫌
N-BOX
⇒価格が高くて手が出ない
それでもどちらかを購入ということであればN-BOXを買います。
価格や維持費を考えるのならばワゴンRでは費用がかかるので、ミライースやアルトエコを購入したいです。
4人乗ることやスペース効率を考えるとワゴンR<N-BOXですし、スライドドアということが子育てまで視野にいれると利点になります。
自転車が積める軽自動車というのも色々と使い道が広そうでいいと思います。
更に言えば、N-BOX+を購入することで車中泊にも対応できますから、夫婦二人での貧乏旅行用としてもN-BOXの方が楽しみがありそうです。
ページ:
[1]